BIO Taiwan Four Seasons Oolong
Der Four Seasons Oolong Tee von der K-Tea Teeplantage überrascht geschmacklich mit einer Fülle von blumigen Noten. Es entwickelt sich ein lang anhaltender, fein-süßer Nachgeschmack mit einer zart würzigen Nuance nach Ingwer, der lange in Erinnerung bleibt. Auch der Aufguss durftet facettenreich nach frischen Blüten von Lilien und feinen Fliederaromen.
From 26,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: Standard (2-4 Werktage)
Produktbeschreibung
Der Four Seasons like Spring (Si Ji Chun) Kultivar ist ein besonderer, relativ junger Kultivar, der in Taiwan immer mehr Popularität gewinnt. Er kann vier bis fünf Mal im Jahr geerntet werden, wobei eine immer ähnlich hohe Qualität entsteht. Für diesen besonderen Tee werden die unterschiedlichen jahreszeitlichen Ernten gemischt, woher sich auch der Name "Four Seasons" ableitet. Der blumige und frische Geschmack entsteht durch die schonende kurze Fermentation, bei der ein Fermentationsgrad von ca. 20% erreicht wird. Im Anschluss werden die zu Kugeln gerollten Teeblätter leicht geröstet, um das frische Aroma mit leichten Röstaromen zu balancieren.
Gewicht | n. v. |
---|---|
Menge | 100g, 200g, 500g |
Herkunft | Taiwan |
Geschmacksnote | Ein frühlingsfrischer, floraler Geschmack mit Noten von Lilien und dezentem Ingwer |
Zutaten | Oolong Tee |
Zubereitung | ca. 1 TL auf 0,3 Liter 80°C-90°C heisses Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen. Die noch warmen Blätter können erneut aufgossen werden (3-5 Aufgüsse möglich) |