BIO Matcha Uji Hausmarke (Violettglas)
Dieser Matcha ist sehr sanft und lieblich, mit leicht nussiger Note und ohne Herbe. Der Matcha Tee entfaltet sich feinaromatisch im Mund und hinterlässt einen feinen süßlichen Nachgeschmack. Im Violettglas bleibt die Energie vom Matchapulver optimal erhalten. Eine bessere Aufbewahrung für den mit so viel Sorgfalt und Mühe hergestellten BIO Matcha gibt es nicht.
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Produktbeschreibung
Neben der Tatsache, dass Matcha im Zentrum der japanischen Teezeremonie steht und auch Verwendung für Meditationen in Zen-Klöstern findet, ist seine größte Besonderheit, dass mit dem Pulver quasi das ganze Teeblatt verzehrt wird. Dies geht über den sonst üblichen Aufguss von Teeblättern hinaus, bei dem „nur“ die wasserlöslichen Geschmacksstoffe ihren Weg ins Teewasser finden. Bei Matcha wird also das ganze Teeblatt und alle seine Nährstoffe genossen. Wegen seiner anregenden WegeWirkung wird Matcha Tee auch „japanischer Mokka“ genannt. Für die Ernte werden für gute Matcha-Qualitäten ausgewählte Teeblätter der 1. Ernte der Sorte Tencha verwendet und zur Verhinderung der Oxidation bzw. Fermentation nur kurz gedämpft. Die Tencha-Blätter werden im Gegensatz zur Gyokuro- oder Sencha-Herstellung nicht gerollt, da Matcha in Granitsteinmühlen als Pulvertee zubereitet wird.
Menge | 20g |
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Herkunft | China |
Geschmacksnote | Fein süßlicher Geschmack |
Zutaten | Grünteepulver |
Zubereitung | Für 70 ml Wasser: 2 g (~ 2 Bambuslöffel) Teepulver Wassertemperatur 80°C. mit Bambusbesen ( Chasen ) in der Schale aufschlagen |